プライバシーポリシー

ANNAI 株式会社(以下「弊社」といいます。)は、弊社が提供するサービス又は製品(以下「サービス等」といいます。)を安心してご購入ご利用いただけるよう、ユーザーの皆様(以下「お客様」といいます。)にかかわる個人情報の取り扱いについて、細心の注意を払います。
弊社は、個人情報を保護することの重要性を認識し、法令遵守および安全な取り扱いの維持向上を図ります。

個人情報

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものその他法令で定める情報をいいます。

個人情報の収集

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下の利用目的で利用いたします。

利用目的

  • 当社がサービス等を提供するため。
  • 弊社事業に関する情報提供や営業活動のため。
  • システムメンテナンス、不具合対応、アフターサービスの提供のため。
  • 技術サポートの提供及びユーザーからの問い合わせ対応のため。
  • 弊社または弊社のパートナー企業のサービス等に関する情報をご提供するため。
  • 弊社が参加または主催するキャンペーン、セミナー、展示会等のお知らせをするため。
  • お客様のご意見やご質問に対する回答や情報提供のため。
  • 弊社Webサイト等において情報をご提供するため。
  • 統計的に処理した個人情報を集約し、サービス等の開発およびマーケティング等に役立てるため。
  • その他、上記に準ずる利用をするため。
     

個人情報の利用の制限

弊社は、お客様の個人情報を、適法かつ公正な手段により、当該業務の目的に沿った必要範囲内で利用いたします。

個人情報の第三者への提供

弊社は、お客様の個人情報を保護するために、お客様の個人情報を適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。

本人の同意

お客様の同意がある場合。

法令等の要請

個人情報保護法その他法令等により、お客様の個人情報を第三者に開示するよう要請された場合。

外部委託

利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合

安全管理措置

  1. 弊社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 弊社は、弊社の役員及び従業員に対して、ユーザー情報の安全管理を図るために必要かつ適切な監督を行います。
     

個人情報の訂正及び利用停止

弊社は、「個人情報の相談窓口」を設け、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止に関するお問い合わせについて、対応いたします。

個人情報のご相談窓口

ANNAI株式会社 個人情報ご相談窓口
E-mail: technical-support@annai.co.jp(アットマークを小文字に置き換えてください)

行動履歴情報の取得・利用

ANNAI 株式会社(以下「弊社」といいます。)が運営しているサイトでは、第三者企業が提供する行動ターゲティング広告や統計データを活用するなどの目的で、お客様のサイト訪問履歴情報を収集・利用しています。
その際に、Cookieを使用しています。Cookieとは、ウェブサイトを閲覧した際に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した情報などをお客様のブラウザに一時的に書き込んで保存させる仕組みです。なお、これらの訪問履歴情報を第三者に提供することはありません。
弊社の運営しているサイトで第三者企業により取得・蓄積される行動履歴情報は次の各情報の全部または一部です。

  • IPアドレス
  • ブラウザやOS の種類/バージョン
  • ページの閲覧履歴および閲覧日時
  • リファラー情報(リンクからウェブページを閲覧した場合のリンク元のウェブページの情報)
     

第三者企業における行動履歴情報の利用詳細につきましては、以下のポリシーページをご参照ください。
なお、行動履歴情報の収集を希望されないお客様は、オプトアウト処理を行うことにより、行動履歴情報の収集を停止することができます。